鮎のフライ レシピ・作り方

鮎のフライ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 3尾
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鮎の腹に切り込みを入れ、腹ワタを取り出します。
    水でよく洗い、水気をしっかり拭き取り、塩・こしょうをふります。
  2. 2 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
  3. 3 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030165
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る