鮎のフライ レシピ・作り方
![鮎のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfaa640e69395bf8173401dd0bafce151c27ad07.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮎 3尾
- ∟塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1/2カップ
作り方
-
1
鮎の腹に切り込みを入れ、腹ワタを取り出します。
水でよく洗い、水気をしっかり拭き取り、塩・こしょうをふります。 - 2 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
- 3 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません