材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- だし
- 大さじ1
- たまり醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- お茶碗にごはんをよそいます。
-
- 2
- ココット皿に卵を割り入れて、黄身に穴を開けて、ラップをふんわりかけて、レンジで30秒温めます。
-
- 3
- 1の上に2をそぉっとのせます。
-
- 4
- ココット更にだし、味の素、たまり醤油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 5
- 3の上に4をかけます。
おいしくなるコツ
黄身に穴をちゃんとさしてください。破裂します。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません