焼き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩胡椒 少々
- 竹串 2本
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥く。
- 2 1/4に切り、更に5mm幅に切る。
-
3
切った玉ねぎがバラけないように、
中央に竹串を下まで刺す。 - 4 玉ねぎに塩胡椒する。
- 5 フライパンで両面を焦げ目が付くまで焼く。
- 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/09 09:09おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
れいにゃ~ん✿2022/02/08 20:39焼き玉ねぎ美味しかったです(◍•㉦•◍)๑ワン!
-
あきちゃんで~す2022/02/08 09:24焼きたま✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
まゆぱとら2022/01/04 13:30美味しかったです。ごちそうさまでした。