材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ちくわ
- 3本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小1
- 酒
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナス、ちくわは、細くスティック状に、切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、豆板醤、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません