ナスとちくわの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

ナスとちくわの豆板醤炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ちくわ 3本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 小1
  • 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ナス、ちくわは、細くスティック状に、切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、豆板醤、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4 ちくわを加え、炒めます。
  5. 5 ②を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029964
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る