三つ葉の香り☆だし香る鮭雑炊 レシピ・作り方
![三つ葉の香り☆だし香る鮭雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56262d3764d8068bd59abc06012b55cbb42137b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを小さめに切る。
三つ葉は約3cm幅に切っておく。 - 2 鍋に水を入れ、だしキューブを入れて沸かす。そこに1を入れた後、ご飯と鮭フレーク入れる。めんつゆを加えて混ぜる。
- 3 少し柔らかくなってきたら、卵をとき、細く少しずつ円を描くように入れる。最後に三つ葉を入れて、火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
三つ葉の香りがやさしい、鮭の入った雑炊です。