アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのネギ塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
☆片栗粉
大さじ1
☆塩胡椒
少々
ネギ
1/2本
★ごま油
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは削ぎ切りにして、一口大に切る。ポリ袋に☆の材料を入れて、胸肉を入れる。口を縛ってよく振り、均一に粉がつくようにする。
  2. 2
    ネギはみじん切りする。
  3. 3
    耐熱容器に★と2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    1を加えてレンジで600wで8分加熱する。

おいしくなるコツ

レンジはご自宅のものに合わせて加熱時間を調整してください。

きっかけ

ネギ塩レモンだ食べたいとのリクエストを受けたので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする