材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ネギ
- 1/2本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは削ぎ切りにして、一口大に切る。ポリ袋に☆の材料を入れて、胸肉を入れる。口を縛ってよく振り、均一に粉がつくようにする。
-
- 2
- ネギはみじん切りする。
-
- 3
- 耐熱容器に★と2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 1を加えてレンジで600wで8分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジはご自宅のものに合わせて加熱時間を調整してください。
きっかけ
ネギ塩レモンだ食べたいとのリクエストを受けたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません