明太マヨ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

明太マヨ入りちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
choco4755
choco4755
磯辺揚げに明太子を詰めて食べ応えアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太子の中身を取り出し、ポリ袋の中でマヨネーズと揉んで合わせる。

    袋の角に寄せ、ハサミで角を少し切る。
  2. 2 ちくわの穴に1を絞り入れる。
    反対側から出てきたらやめる。
  3. 3 ★を合わせる。
    菜箸で切るように混ぜ、粉の塊はつついて崩す。

    ぐるぐる練ったりして無理に全て溶かそうとしない。
  4. 4 油を180℃に温める。

    ちくわを3にくぐらせ揚げる。
    上下を変え、1~2分で取り出す。

    斜めに半分に切って完成。
  5. 5 衣が余ったら菜箸で油にポタポタ垂らして揚げ玉に!

きっかけ

冷凍食品で美味しかった物に似せて。

おいしくなるコツ

衣を練らずにさっと作るとサクサクに。 明太子は大きさがまちまちなので参考程度に。

  • レシピID:1800029933
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ明太子天ぷら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る