材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りする。
(今回は重石をのせて冷蔵庫に一晩置きました)
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、★を混ぜたものをかける。
上にチーズをのせ、オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 3
- お好みでドライパセリを振り掛ける。
きっかけ
豆腐をパンに合わせて食べたかったので洋風アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません