豆腐のオーロラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
お豆腐にオーロラソースとチーズをかけて焼きました

材料(1人分)

絹豆腐
150g
溶けるチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々
★マヨネーズ
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。
    (今回は重石をのせて冷蔵庫に一晩置きました)
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、★を混ぜたものをかける。
    上にチーズをのせ、オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3
    お好みでドライパセリを振り掛ける。

きっかけ

豆腐をパンに合わせて食べたかったので洋風アレンジしました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オーロラソース豆腐グラタンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする