牛バラと万願寺とうがらしのラー油醤油炒め レシピ・作り方

牛バラと万願寺とうがらしのラー油醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
牛バラと万願寺とうがらし、玉ねぎを軽く炒め、ラー油と醤油をメンイに炒めたメニュー!お弁当やおかずのプラス1品におすすめです!

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • 万願寺とうがらし 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 砂糖 小さじ2/3杯
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ラー油 10滴
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、万願寺とうがらしを3等分位に切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたら、にんにくチューブ、牛バラ、クレイジーソルトで軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎ、万願寺とうがらしを入れたら、砂糖、醤油、料理酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 最後にラー油をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

牛バラのレシピを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029904
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食ラー油・食べるラー油玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る