アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ器で一緒に食べる☆とろーりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
かぼちゃの器の中にシチューとチーズを入れました!少しシチューが減ってきたら、かぼちゃの内側をスプーンですくって一緒に食べるのもおすすめ!

材料(1人分)

【レンジで簡単☆かぼちゃの器】
1個
ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
3個
バター
小さじ1
クレイジーソルト
少々
シチューのルウ
2個
150ml
豆乳
100ml
ピザ用チーズ
小さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを小さめの一口サイズ、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋を温め、バターを入れる。
    ひき肉を入れたら、クレイジーソルトを入れて軽く炒め、1を入れる。軽く炒め混ぜたら、水を入れてグツグツしてきたらブロッコリーを入れて煮る。
  3. 3
    アクを取り、豆乳、シチューのルウを入れて混ぜる。とろみが出てグツグツしてきたら、火を止める。
  4. 4
    【レンジで簡単☆かぼちゃの器】の中にピザ用チーズを入れ、3を流し込む。
    最後にドライパセリをかけたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べられるメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉モッツァレラチーズその他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする