かぼちゃ器で一緒に食べる☆とろーりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【レンジで簡単☆かぼちゃの器】
- 1個
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 3個
- バター
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- シチューのルウ
- 2個
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを小さめの一口サイズ、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 鍋を温め、バターを入れる。
ひき肉を入れたら、クレイジーソルトを入れて軽く炒め、1を入れる。軽く炒め混ぜたら、水を入れてグツグツしてきたらブロッコリーを入れて煮る。
-
- 3
- アクを取り、豆乳、シチューのルウを入れて混ぜる。とろみが出てグツグツしてきたら、火を止める。
-
- 4
- 【レンジで簡単☆かぼちゃの器】の中にピザ用チーズを入れ、3を流し込む。
最後にドライパセリをかけたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べられるメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません