ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンジャーエール 250cc
- 湯 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
湯(80℃以上)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、溶かす。
ジンジャーエール(常温)を少しずつ静かに入れて、ゆっくりとかき混ぜる。 - 2 タッパーやバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 はちみつとレモン汁を混ぜてシロップを作り、固まったゼリーにかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/01/30 13:45おやつタイムにシュワシュワゼリー美味しかったです✨
バーと入れたら泡泡になってあたふたしました〜・'(*゚▽゚*)'・*