ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ レシピ・作り方

ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
ジンジャーエールのしゅわしゅわ感を味わえるゼリーです。

材料(2人分)

  • ジンジャーエール 250cc
  • 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 湯(80℃以上)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、溶かす。
    ジンジャーエール(常温)を少しずつ静かに入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  2. 2 タッパーやバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 はちみつとレモン汁を混ぜてシロップを作り、固まったゼリーにかける。

きっかけ

美味しい辛口ジンジャーエールをいただいたので♪

  • レシピID:1800029886
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリージンジャーシロップレモン生姜(新生姜)
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/30 13:45
    ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ
    おやつタイムにシュワシュワゼリー美味しかったです✨
    バーと入れたら泡泡になってあたふたしました〜・'(*゚▽゚*)'・*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る