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カリカリ油揚げと小松菜のごま和え レシピ・作り方

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choco4755
時間をかけたくないもう1品に。
麺つゆで簡単味付け。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜(ほうれん草でも)
1/2袋
油揚げ
1/2枚
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げは横半分にしたら、細切りにしする。
    アルミホイルを敷いたトースターで3分位焼く。たまに様子を見て焦げそうなら止める。
  2. 2
    すりごまと麺つゆを合わせておく。
  3. 3
    小松菜は洗ったら濡れたまま4、5cm位に切る。
    調理用ポリ袋に入れてレンジで1分加熱する。
  4. 4
    3の袋に水を入れて冷ます。
    水気をしっかり絞り2に入れる。
    油揚げも入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は水で濡れたまま加熱すると葉がカサカサになりません。

きっかけ

もう一品欲しいけど面倒で。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え油揚げ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/28 18:58
自分で作るときは油揚げをフライパンに油を引かずに炒めたましたが、トースターの方が楽ですね。レポありがとうございました♪
co31
トースターだとたまに焦がしますがフライパンだと調整しやすいですね!レポ有難うございました♪
2022/01/10 13:22
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
ごまたっぷり美味しそう!レポ有難うございました♪

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