圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
圧力鍋で野菜の水分だけで作ります。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
半分
にんじん
1本
豚肉
200グラム
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切ります。豚肉と一緒に圧力鍋に入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、●の調味料を入れ、蓋をして煮ていきます。こまが回り始め、圧がかかったらすぐに火を止め、減圧するまでそのままにします。
  3. 3
    圧が下がり、蓋を開けられるようになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はワンダーシェフを使用しています。お使いの圧力鍋によって、圧をかける時間は調整してください。

きっかけ

圧力鍋は水分が多い仕上がりになりやすいので、野菜の水分だけで作れないかとやってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする