我が家の牛丼 レシピ・作り方
![我が家の牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05f8460a2d70b46983deb2f675a32d9bdd5f59a8.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、●の調味料をフライパンにいれ、沸騰させます。
-
3
牛肉を入れ、灰汁をとりながら約10分煮ます。
-
4
白米を丼によそい、出来上がった具と紅しょうがを添えたら完成です。
きっかけ
牛丼屋さんのしっかり煮込まれた玉ねぎが好きな家族に満足してもらえるように、玉ねぎだけ炒めてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて火を通すことで、甘味が増します。
- レシピID:1800029790
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tee.y2021/11/06 12:24玉ねぎに味がしみこんで美味しかったです。
-
れいにゃ~ん✿2021/11/01 14:06美味しかったですΨ( 'ч' ☆)牛丼楽しめますね\(^^)/
-
あきちゃんで~す2021/10/29 08:10牛丼✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
tommeg12022021/10/25 17:24しらたき加えました。
おいしかったです♪