ナスの生姜醤油焼き♪ レシピ・作り方

ナスの生姜醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、ナスを並べて、両面こんがり焼きます。
  3. 3 ナスが焼けたら、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、手早く絡めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたナスで作りました。

  • レシピID:1800029768
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/24 11:54
    ナスの生姜醤油焼き♪
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/23 15:58
    ナスの生姜醤油焼き♪
    トロッとして美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る