中華くらげともやしの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
食感良いものを合わせました。

材料(4人分)

中華くらげ(味付)
1パック
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1
しその実の醤油漬け
大さじ2
(ID 1800029471)

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯で2分茹でる。

    水で冷やし、しっかり手で絞って水気をきる。
  2. 2
    しその実は軽く醤油を切り、全てを和えて完成。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃきがお好きなら茹で時間は~1分にする。

きっかけ

くらげをもやしと和えるだけだと物足りないので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉中華サラダくらげ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする