材料(4人分)
- 米
- 2合分
- むかご
- 50g
- エリンギ
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- だししょうゆ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 20cc
- 水
- 炊飯器の2合のメモリ分
作り方
-
- 1
- 米は研いでザルにあけておきます。
-
- 2
- むかごは洗っておきます。エリンギ、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 炊飯器に、米、だししょうゆ、酒、塩を入れて水を加えて混ぜます。
-
- 4
- むかご、エリンギ、油揚げを加えて炊飯します。
-
- 5
- 炊き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
水加減はお好みで加減してください。
きっかけ
むかごが大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません