たっぷり玉ねぎとわかめの卵スープ レシピ・作り方
![たっぷり玉ねぎとわかめの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2b9a6c4af77ad38684f15bcacb66f41ec63ec6.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸かす。そこに1を入れる。少し火が通ってきたらレタスをちぎって入れる。
ウェイパーを入れたらレタスが少ししんなりするまで火を通す。 -
3
卵をとく。
2に乾燥わかめを入れたら、卵を細ーく少しずつ円を描くようにして入れる。
最後に塩で味を整えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/10/25 14:45美味しかったです!ありがとうございます!