たっぷり玉ねぎとわかめの卵スープ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎとわかめの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
具沢山の卵スープ‼野菜も海藻も卵の栄養も取れて、食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 2枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1.5
  • ひとつまみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。そこに1を入れる。少し火が通ってきたらレタスをちぎって入れる。
    ウェイパーを入れたらレタスが少ししんなりするまで火を通す。
  3. 3 卵をとく。

    2に乾燥わかめを入れたら、卵を細ーく少しずつ円を描くようにして入れる。
    最後に塩で味を整えたら完成です!

きっかけ

あったかいスープメニューを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1800029725
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎレタス卵スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/25 14:45
    たっぷり玉ねぎとわかめの卵スープ
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る