豚バラとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ビールがすすむ一品です!

材料(4人分)

ピーマン
1袋
赤ピーマン
1、2個(あれば)
玉ねぎ
小さめ半分
ニンニク
ひとかけ
豚バラ
150g
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小匙1弱
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm幅に、ピーマンはお好みのかたちに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクをいれ、熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
    さらに玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンも加えて全体が馴染んだら、素早くオイスターソースと砂糖を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

赤ピーマンはなくてもいいけど、あると彩りがよく仕上がります!

きっかけ

ご飯もすすみ、おつまみにもなるおかずです。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする