簡単すぎる鮭のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は半分に切って裏表にしっかり小麦粉をまぶしておく
半分に切らずそのまま1切れでもok -
2
弱火のフライパンにバターをひいて溶けてきたら
鮭の皮面からじっくり焼いていく
表面がパリっとしてほんのり焦げ目がついたらひっくり返し反対側も同じように焼いたら完成!!
きっかけ
鮭といえばいつもグリルで焼くワンパターンなので少し変化をつけたくて
おいしくなるコツ
鮭そのものに味がしっかりついているものなので特別味付けは不要。 ですが味が薄いものであれば最後の仕上げに醤油をひと回しして味付けします(^ ^)
- レシピID:1800029654
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki19852021/10/09 16:56お弁当おかずに少し小さめに切って作りました。