材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 180g
- にんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ~卵液~
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- ブラックペッパー
- 20振り
- ~パスタを茹でる用~
- お湯
- フライパンにたっぷり
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をフライパン(鍋)に沸かし、塩を加えて表記通り茹でる
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- パスタを茹でているフライパンとは別のフライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくチューブを加え、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで中火で焼く
焦げ目が付いたら保温程度に温めておく
-
- 4
- ボウルに卵、生クリーム、ちぎったスライスチーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ、卵液を作る
-
- 5
- ③のフライパンを中火にかけ、パスタを加えてさっと混ぜる
-
- 6
- 火を止めて④の卵液をかけて、パスタに卵液を絡めたら完成
-
- 7
- お好みでさらにブラックペッパーや粉チーズ、パセリをかけてもいい感じ!
玉ねぎも合います!
おいしくなるコツ
卵液を加えるときは卵が固まらないよう必ず火を止めること
きっかけ
晩ご飯に作りました
贅沢にどうぞ!
玉ねぎも合うので好きな方は半分ほど入れてみてください!