アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
めんつゆで簡単に栄養満点の切り干し大根煮を作れます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
600cc
めんつゆ
大3
砂糖
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく洗い、水に15分くらいつけておく
  2. 2
    にんじんは千切り、油揚げも細切りしておく
  3. 3
    フライパンに油を適量入れ、切り干し大根とにんじんを炒める。火が通ったら、油揚げも入れて炒める
  4. 4
    3に水、めんつゆ、砂糖を入れて弱火で水気がなくなるまでじっくり煮る。
  5. 5
    水気がなくなったら、醤油を回し入れて軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

たくさん作って小分けにして冷凍します。自然解凍して忙しい日の副菜へ。

きっかけ

めんつゆで簡単にできる副菜レパートリーを増やしたくて

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 15:27
めんつゆで作ると味が美味しく仕上がりますね♪ ありがとうございました
michi*yu
めんつゆだと失敗無しですよね!ありがとうございました!
2021/09/26 21:24
ありがとうございました(^^)
膝小僧
ちくわもいいですね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする