材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- さつまいも
- 200g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- さつまいも…厚さ1cmの半月切り(大きければいちょう切り)にし、水にさらす
鶏もも肉…食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 2のさつまいもの水を切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
8割ほど火が通ったらさつまいもを加えて、全体的に油が馴染むまで炒める。
-
- 5
- 混ぜておいた★を加えて炒め合わせる。