きゅうりカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞模様になるようにピーラーで皮を剥き、5〜10mm幅の輪切りにする
- 2 かにかまを手で割く。
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3
塩昆布、きゅうり、かにかまをボウルに入れて和える。
冷蔵庫で10分ほど置くと味が染みます。
きっかけ
お弁当の隙間おかずを作りたくて、きゅうりとカニカマがあったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを縞模様にすると、皮の隙間から塩気が入り、味がやすくなります。
- レシピID:1800029446
- 公開日:2021/09/21
関連情報
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宇砂木いのこ2022/03/28 07:15美味しく出来ました。