子供も大好き☆鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
いつもの朝ご飯の焼き鮭をおにぎりにしました♪
鮭の塩味と枝豆のほんのりとした甘味がベストマッチ
おにぎりにするだけで子供がパクパク食べます(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯
焼き鮭
2切れ
茹で枝豆
50〜60グラム

作り方

  1. 1
    通常通り鮭をグリルで焼いて骨を取ってほぐしておく

    今回は紅鮭を使いましたが、しっかり塩味がついているものです
  2. 2
    枝豆を殻からはずし、時間があれば薄皮も剥いておく

    薄皮剥かなくてもok
    ※鮭はおしみなくタップリ使います(^ ^)
  3. 3
    ボウルなどにご飯とほぐした鮭と枝豆を入れて混ぜ合わせる

    ※鮭の塩見が薄い時は塩昆布やめんつゆを足して少し味付けしたりします
  4. 4
    あとは、おにぎりにして完成です!!

    今朝は家族皆んなで韓国海苔で巻き巻きして食べました(^ ^)

おいしくなるコツ

やっぱりおにぎりは炊き立てご飯で握るのが1番です☆ 朝はバタバタするので前日に鮭を焼いておいてほぐしておくと楽です(^ ^)枝豆も前日に殻からはずしておけば朝はご飯と混ぜるだけです♪

きっかけ

いつもの朝ご飯に少しでも変化があると楽しく美味しく食べられるので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の豆塩鮭その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 09:51
枝豆の食感が病みつきに。止まりませんね!美味しかったです♪
とんまま
作っていただきありがとうございます(^ ^)
2021/09/20 16:39
こんにちは(^-^)/ 鮭と枝豆のおにぎり美味しかったです(^3^)/ 彩りもキレイですよね♪ レシピありがとうございました(^-^)
りりの
初めまして♪ こちらこそ作っていただきありがとうございます(^ ^) 美味しく食べてもらえて良かったです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする