材料(2人分)
- ナス
- 小〜中2個
- ピーマン
- 大1個
- バター
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆いりこだしつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスはラン切り、ピーマンは細く切ります。
-
- 2
-
- ナスを10分ほど水につけてアク抜きします。
-
- 3
-
- バターでナスとピーマンを炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、☆の調味料を加えて味がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- 皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
火加減は中火で焦げないように。
きっかけ
おかずの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません