ツルムラサキとちくわのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 150g
- ∟塩
- 少々
- ちくわ
- 2本
- しょう油
- 小2
- わさび
- 小2/3
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたツルムラサキは食べやすい大きさに切り分け、ちくわは、縦半分き切り、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
- 4
-
- ツルムラサキ、ちくわ、かつお節を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません