野菜炒め弁当 レシピ・作り方

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おいしいです。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/6本
長ネギ
1/4本
えのき
1/3袋
人参
2切れ
ピーマン
1/2個
砂糖
大さじ2
醬油
大さじ2
しょうが
こさじ1/2
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  2. 2
    人参、ピーマン、ごぼうを入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、玉ねぎ、長ネギを入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    3にも火が通ったら、えのきを入れて、中火で炒めます。
  5. 5
    全ての野菜に火が通ったら、砂糖、醬油、しょうがを入れて、よく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    お弁当にごはんを入れて、5をのせます。

おいしくなるコツ

火が通りにくい順に炒めると、うまく仕上がります。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜人参 お弁当

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