アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ベーコンの塩気ととうもろこしが合います♪

材料(4人分)

とうもろこし(加熱済み)
1本
ピーマン
2個
ベーコン
使いきりパック1つ
バター
大さじ1位
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは4等分の長さにしたら、縦にも4等分する。
    ピーマンは1cm幅位の千切り、ベーコンは刻む。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。カリっとしてきたらとうもろこしとピーマンを入れて炒める。

    とうもろこしに焼き目をつけるのであまりいじらない。
  3. 3
    ピーマンがしなっとしてきたら醤油、みりんを加える。
    絡んだら火を止め完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしは縦4等分だと実がフライパン面にしやすく焼き目をつけやすい。

きっかけ

茹でとうもろこしに飽きたので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする