明太子とチーズ入りのだし巻き レシピ・作り方

明太子とチーズ入りのだし巻き
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
明太子チーズ入りのだし巻きです

材料(1〜2人分)

  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ぬるま湯 大さじ2
  • 2
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • 明太子 2分の1腹

作り方

  1. 1 顆粒だしをぬるま湯で溶かし、卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに卵液を薄く流し入れ、端に明太子とチーズを乗せ、卵の裏面に火が通ってきたら巻いていきます。
  3. 3 卵液が無くなるまで、付け足して巻いていきます。
    (卵液を追加する前に、サラダ油を少しフライパンに追加して巻いてもやりやすいです。)
  4. 4 角で形を整えて、皿に移します。
  5. 5 仕上がったら、中はこのような感じです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

火加減に注意して加熱します。弱火〜中火がやりやすいです。

  • レシピID:1800029110
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子だし巻き卵・卵焼き
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る