材料(1人分)
- むきエビ
- 12匹
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- 米(雑穀米入り)
- お茶碗1杯分
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで塩こしょうをふったむきエビを炒めます。
-
- 2
-
- お茶碗一杯分の米を温めます。
-
- 3
-
- 1に米を加え、ガーリックソルトとブラックペッパーをふり、米のダマを無くすように炒め合わせます。
-
- 4
-
- 卵をよく解きほぐします。
-
- 5
-
- 卵と醤油を加え、火が通ったら火を止めます。
-
- 6
-
- 皿に移し、パセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
先にエビに塩こしょうをふって炒めるのが
美味しくなるポイントです。
きっかけ
昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません