アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ぷりぷりエビが美味しいシンプルな炒飯です

材料(1人分)

むきエビ
12匹
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2〜3
米(雑穀米入り)
お茶碗1杯分
ガーリックソルト
少々
ブラックペッパー
少々
1個
醤油
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで塩こしょうをふったむきエビを炒めます。
  2. 2
    お茶碗一杯分の米を温めます。
  3. 3
    1に米を加え、ガーリックソルトとブラックペッパーをふり、米のダマを無くすように炒め合わせます。
  4. 4
    卵をよく解きほぐします。
  5. 5
    卵と醤油を加え、火が通ったら火を止めます。
  6. 6
    皿に移し、パセリをふって完成です。

おいしくなるコツ

先にエビに塩こしょうをふって炒めるのが 美味しくなるポイントです。

きっかけ

昼ご飯に作りました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする