材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 120g
- きゅうり
- 2本
- かんたん酢
- 大さじ3
- だし醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れる。
鶏肉を入れて、両面が焼き目がつくまで転がしながら焼く。
-
- 3
- 2に1を入れたら、かんたん酢、だし醤油を加えて、水分が飛ぶまで絡めながら焼く。
-
- 4
- 火が通ったらごまをかけて完成です!
きっかけ
簡単に作れる鶏料理を考えていたら、きゅうりが余っていたので、火を通したきゅうりと味付けが合いそうだったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません