豚となすの醤油炒め レシピ・作り方

豚となすの醤油炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
旬のなすをにんにく、醤油、ブラックペッパーでガツンといただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…食べやすい大きさに切る
    なす、ピーマン…乱切り
    にんにく…薄切り
  2. 2 ★をすべて混ぜておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたらなすを炒める。火が通ってきたら、豚肉とピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★を回しかけ、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをふる。
    ※ちょっと多めが美味しいです

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう♪

  • レシピID:1800029096
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくピーマン豚薄切り肉その他の野菜炒め
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る