おつまみに*アスパラ乗せカリカリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- フライパン一面
- アスパラガス
- 2本
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにピザ用チーズをばらして敷く。
アスパラガスは斜めに薄く切り、チーズの上に散らして乗せる。
-
- 2
- 火をつけ蓋をする。
チーズが溶け、アスパラガスが柔らかくなってきたら蓋を外す。
-
- 3
- 粗挽き胡椒をお好みでかける。子供も食べるなら減らすか無しにする。
チーズがカリカリになったら火を止める。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分けて完成。
おいしくなるコツ
胡椒が好きなら全体にしっかりかける。
きっかけ
アスパラガスを子供に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡椒無しで子供用に食べやすくしても。