タレが絡んでしっかり味*生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
生姜をすりおろし★は混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉の両面に薄力粉を振る。
フライパンに油をひき、中~強火で焼き目をつける。
肉はなるべく重ならないよう広げて何度もひっくり返さない。 -
3
肉は皿に避けておく。
豚肉から出た油で玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎ全体に油が回ったら余分な油をキッチンペーパーで取る。 - 4 豚肉をフライパンに戻し、★を入れタレが絡まったら火を止める。
- 5 千切りにしたキャベツを添えて完成。
きっかけ
以前はタレに漬けこんで焼いていたけどタレがさらさらじゃないのが食べたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉は必ずまぶす。タレにとろみが出る、肉のパサつき防止です。
- レシピID:1800029065
- 公開日:2021/08/16
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