切り干し大根&ツナのカレー味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- ツナ缶
- 2缶
- ねぎ
- 5cmくらい
- カレー粉
- 小さじ2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ3
- ★塩胡椒
- 小さじ1/3程度
- 油 米油 サラダ油でも可
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をさっと水洗い後、5分ほど水に浸す
-
- 2
- 切り干し大根の水けをしっかりしぼる
ネギは千切りにする
-
- 3
- フライパンで油を熱し、切り干し大根とツナ缶汁ごとを炒める
-
- 4
- なじんだらカレー粉も入れて混ぜる
-
- 5
- ★入れて味整えて完成!
きっかけ
切り干し大根の賞味期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません