鶏肉のチーズトマト&ケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 約150g
- サラダ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピーマン
- 大1個
- ドライローズマリー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
鶏肉の両面ににクレイジーソルト、ドライローズマリーをかけ、フライパンに並べて焼く。
-
- 2
- その間にピーマンを一口サイズにちぎっておく。
トマトは8等分くらいに切る。
-
- 3
- 1にある程度火が通ってきたら、ピーマン、トマト、ケチャップ、コンソメスープの素を入れて炒める。
グツグツしてきたら片栗粉を入れてとろみを出す。
-
- 4
- 最後にピザ用チーズを入れてとろけてきたら完成です。