ナスと大葉の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
![ナスと大葉の肉巻き焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e836715149a7e924de9e711e75e8fb30fe9d9d6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦に4等分に切り分けます。
-
2
豚肉に、大葉をのせ、ナスを置き、端からくるくる巻いていきます。
-
3
砂糖、しょう油、だしの素を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、油を引き、②を並べ、焼いていきます。
-
5
全体に焼き色がついたら、水を加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
ナスに火が通ったら、③を加えます。
-
7
照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません