ナスと大葉の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

ナスと大葉の肉巻き焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦に4等分に切り分けます。
  2. 2 豚肉に、大葉をのせ、ナスを置き、端からくるくる巻いていきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、だしの素を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、②を並べ、焼いていきます。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、水を加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 ナスに火が通ったら、③を加えます。
  7. 7 照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスで作りました。

  • レシピID:1800028984
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る