缶詰レシピ☆丸ナスのツナマヨ味噌♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 丸ナスは、半分に切り分け、皮目に切り込みを入れておきます。
-
- 2
-
- ツナに、味噌、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、断面を下にし、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- ②をのせます。
-
- 7
-
- 再び、蓋をし、ナスがしんなりするまで蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた丸ナスで、缶詰を使った簡単レシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません