材料(1〜2人分)
- ☆牛乳
- 250ml
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 鳥もも肉
- 280g
- サラダ油
- 500〜700ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を全て混ぜ合わせ、一口大に切った鳥もも肉を入れて冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
-
- 2
-
- 170℃に熱したサラダ油で揚げます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上にあげ、余分な油を切って、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉によく火が通るまで加熱します。
表面によく色がつくまで揚げると良いです。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません