缶詰レシピ☆サバ缶としらたきの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 小2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- しょう油
- 小2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 2
-
- 所々、包丁を入れ、長さを短くしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
-
- 4
-
- サバ缶のサバの身を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- サバ缶の汁を加え、生姜チューブを加えます。
-
- 6
-
- 汁気がなくなるまで炒めたら、しょう油で味を調え、火を止めます。
白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません