大葉チキンde梅紫蘇ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
∟ナンプラー
小2
大葉(鶏肉用)
20枚
オリーブオイル
小2
*** ソース ***
梅干し
1個
大葉(ソース用)
5枚
砂糖
小1
小2
しょう油
小2
柚子胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ナンプラーを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    鶏もも肉を、大葉で挟みます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、③を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    蒸し焼きをしている間にソースの用意をします。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
    ソース用の大葉は、千切りにします。
  8. 8
    梅干し、大葉に、砂糖、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    蓋を外し、⑧を加えます。
  10. 10
    全体を絡ませ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする