作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- ナンプラーを加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を、大葉で挟みます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、③を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 蒸し焼きをしている間にソースの用意をします。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
ソース用の大葉は、千切りにします。
-
- 8
-
- 梅干し、大葉に、砂糖、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 蓋を外し、⑧を加えます。
-
- 10
-
- 全体を絡ませ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません