キムチでピリ辛☆韓国風〜卵わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【具沢山☆もやしとわかめと卵の中華スープ
- スープマグ1.5杯分
- キムチ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 【具沢山☆もやしとわかめと卵の中華スープ】を温める。
-
- 2
- その間に、キムチを細かくきざむ。
1の中に入れる。(キムチの汁部分一緒に)
-
- 3
- 沸いてきたら、ごま油、ラー油を加えて混ぜ、ごまをかけたら完成です。
きっかけ
ピリ辛のスープが食べたくなって考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません