材料5つで簡単☆わかめのおいしさ引き立つナムル レシピ・作り方
![材料5つで簡単☆わかめのおいしさ引き立つナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb0fd09dccb90f7e08f5b4f2ce7ff8eec43303b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 1束
- ごま油 小さじ2
- にんにくチューブ 約2cm
- 岩塩 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 乾燥わかめを水に浸し、約2分置いておく。
- 2 その間にごま油、にんにくチューブを合わせておく。
-
3
わかめの水気をしっかりきり、
3cm位に切る。
2と合わせ、岩塩をかけて混ぜる。
最後にごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません