わかめと茹で玉子のぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめと茹で玉子のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
昼食にどうぞ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 乾燥わかめ★ ひとつまみ
  • 茹で玉子★ 1個
  • 天かす★ ひとつまみ
  • しょうがチューブ★ 2cm
  • すりごま★ 少々
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを指定時間レンジで温め、皿に盛り付ける。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻しておく。
  3. 3 ★の材料をトッピングしていく。
  4. 4 めんつゆを回しかけて完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800028768
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんゆで卵
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る