わかめと茹で玉子のぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめと茹で玉子のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797a069e866d31f5879ce34d736eb7a76c40e794.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 乾燥わかめ★ ひとつまみ
- 茹で玉子★ 1個
- 天かす★ ひとつまみ
- しょうがチューブ★ 2cm
- すりごま★ 少々
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを指定時間レンジで温め、皿に盛り付ける。
- 2 乾燥わかめを水で戻しておく。
- 3 ★の材料をトッピングしていく。
- 4 めんつゆを回しかけて完成。
関連情報
![iinu(レポ返します)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6059599a4c4437ee191bf17f0225b0e2e95294a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件