ワンボウルでふわふわパウンドケーキ レシピ・作り方

ワンボウルでふわふわパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単にふわふわのパウンドケーキを作りました。チョコレートや紅茶などアレンジ自由です!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと牛乳を入れて、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1のボウルに砂糖を加えて、混ぜます。
  3. 3 2のボウルに卵を割り入れ、さらに混ぜます。
  4. 4 3のボウルにホットケーキミックスを入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでダマをつぶしながら、切るようにして混ぜます。
  5. 5 4の生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。(5cmほどの高さから数回落とし、空気を抜くときれいに焼けます。)
  6. 6 180度に予熱したオーブンで5を25分焼いたら完成です。

きっかけ

生クリームが少し余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

都度しっかり混ぜることです。

  • レシピID:1800028752
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る