材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 茹でタコ
- 50g
- エノキ
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 厚揚げ豆腐
- 80g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとチューブニンニクを熱し、タコとエノキを炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら塩こしょうをふり、刻みネギを加えてさっと混ぜます。
-
- 3
-
- 2を皿にあげておいておく。
-
- 4
-
- 厚揚げ豆腐を焼きます。全面に焼き色がつくように面を変えて熱します。
-
- 5
-
- 4を皿にうつし、3の余分な汁気を除いて上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐はよく加熱すると外側がカリッとして美味しいです^ - ^
きっかけ
夜ご飯のおかず兼おつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません