レモン爽やか☆豚バラと玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 100g
- にんにくチューブ
- 5cm
- レモン輪切り
- 2枚
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを荒めのみじん切りにする。
レモン輪切りを小さめに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら、玉ねぎを入れる。
一緒に豚バラを入れてにんにくチューブ、クレイジーソルト、鶏がらスープの素で下味をつける。
-
- 3
- 火が通ってきたらレモンを混ぜて完成です!
きっかけ
爽やかな豚肉料理を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません