材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 大1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- エバラおろしのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします。
トマトは薄めの半月切り、
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
もやしは、茹でて冷ましておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を入れ、塩胡椒を振り、
焼き色がつくまで炒め焼いていきます。
-
- 3
- 焼きあがったら、
火を止め冷ましておきます。
(我が家は、うちわや扇風機で冷まします^^;)
-
- 4
- お皿にもやしを敷き、周りにきゅうりトマトの順に並べ、
中央に、3の豚肉をのせて完成。
-
- 5
- 小皿にとりわけ、ドレッシングをかけて召し上がってください。
おすすめはエバラおろしのタレです。
おいしくなるコツ
おろしのタレ、ドレッシング以外にも、
ポン酢でも美味しいです。
きっかけ
茹でると水っぽくなるので、
香ばしく焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません